Завершенные проекты

Английская версия
Телефон/факс:
(8452) 242 242

«Роснефть» уже около года ждет документацию по «Таас – Юрях»

Российская «Роснефть» еще в начале прошлого года приобрела долю в «Таас – Юрях Нефтегазодобыче» и получила, что называется «кота в мешке». Главе российской компании пришлось обращаться в суд для того, чтобы иметь доступ к информации о деятельности «Таас – Юрях» за последние несколько лет.

В феврале 2012 года «Роснефть» выкупала у Сбербанка России 35,33% в «Таас – Юрях Нефтегазодобыче». Стоимость покупки составила 444 миллиона долларов. Все активы были оформлены на «Туапсенефтепродукт – Автосервис» (Восточная Сибирь). Еще тогда эту покупку все считали прибыльной и перспективной. Но все оказалось не так просто и положительно, как казалось ранее. Практически через год после покупки дочка «Роснефти» подала в суд для того, чтобы узнать настоящую информацию деятельности «Таас – Юрях» за последние годы.

Новый руководитель «Роснефти» Игорь Сечин заявил о желании получить копии документов о ее деятельности. Из-за того, что запрошенной документации у них нет, российская компания не может без официальных документов согласовать бухгалтерскую отчетность своего нового приобретенного актива за прошедший год.

Пока ситуация остается нерешенной и производить монтаж резервуаров для дальнейшей деятельности «Роснефти» еще пока рано.

«Роснефть» является одним из крупнейших независимых производителей газа в Российской Федерации. Компания добывает более 12 млрд куб. м газа в год и обладает огромным потенциалом для дальнейшего наращивания добычи благодаря наличию значительного объема запасов. В настоящее время «Роснефть» реализует программу по увеличению уровня использования попутного нефтяного газа до 95%.